Aller au contenu

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors.


Messages recommandés

Une recette généreuse. N'oubliez pas que l'alcool cuit au moins 1/2 perd son éthanol et donc 'l'alcool'!

  •  Facile 
  •  Budget moyen 
  • 20 min 
  •  50 min

Ingrédients (5 personnes)

  • 1 bouquet garni
  • 4 belles carottes
  • 1 zeste d'orange
  • 200g d'olives noires
  • Sel
  • 12 petits oignons ou échalotes
  • 1 cube de bouillon sans gluten
  • 3 c à s d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 2 c à s de  farine sans gluten 
  • 10 cl de blanche (eau de vie)
  • 1 kg de veau
 
 

Préparation

ÉTAPE 1 :

Faites sauter le veau détaillé en morceaux dans une cocotte contenant l'huile d'olive. Salez et ajoutez l'ail épluché et écrasé. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de farine. 

ÉTAPE 2 :

Faites chauffer un verre de blanche dans une louche. Enflammez-la et versez-la dans une cocotte. Faites dissoudre un cube de bouillon concentré dans 1 litre d'eau bouillante et versez sur la viande.

ÉTAPE 3 :

Ajoutez les échalotes (ou les oignons), les carottes, le bouquet garni et le zeste d'orange. Couvrez et cuisez à petit feu 50 minutes. 
Ajoutez ensuite les olives noires.

 

Source (c) 750g.com : http://www.750g.com/saute-de-veau-a-la-toulonnaise-r70920.htm

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Contenu similaire

    • Par MarcoX
      Facile - 20 min - Bon marché

      Pour combien de personnes cuisinez-vous ? 4
      Moules bouchot  : 3  l Ail  : 1  gousse Tomates pelées(et épépinées)  : 4   Oignon doux des Cévennes  : 1   Jambon de Parme  : 50  g Vin blanc sec  : 30  cl Branche de thym  : 1   Feuille de laurier  : 1   Olives dénoyautées  : 10   Bouquet de persil  : 0,25   Huile d’olive  : 2  cuil. à soupe Calories = Moyen
      Etapes de préparation
      Lavez, grattez les moules et réservez. Dans une cocotte, faites dorer à feu doux l’oignon émincé avec l’ail écrasé dans l’huile d’olive. Détaillez en dés les tomates pelées et épépinées. Coupez les olives en rondelles. Effilochez le jambon de Parme. Ajoutez ces ingrédients dans la cocotte avec le thym, le laurier et laissez mijoter 10 min. Versez les moules, puis arrosez-les de vin blanc avant de couvrir et de laisser cuire 8 à 10 min. Hors du feu parsemez de persil ciselé et dégustez aussitôt. Astuces et conseils pour Moules à la toulonnaise
      Ne salez surtout pas la préparation, l’eau des moules est suffisamment salée.
       
      Source (c) Cuisine Actuelle : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/moules-a-la-toulonnaise-241471
      Par : Christine Achard/PRISMAPIX / Photo © Achard/Prismapix
    • Par MarcoX
      Comment se débarrasser de son sapin de Noël après les fêtes, sans céder à la (mauvaise) tentation de le jeter sur le trottoir ?
      à Toulon, La Garde, Le Pradet, Le Revest et La Valette, quatre points de collecte métropolitains ouvrent, jusqu’au 26 janvier, des containers spécifiques afin de recycler votre résineux (lire ci-dessous).

      Sans oublier, au-delà de ces communes pré-citées, les deux aires de déchets verts, situées à Ollioules et Six-Fours. Le résident devra donc le déposer sur la déchetterie de son territoire ou, le cas échéant, en fagot auprès des colonnes enterrées de son secteur.
      A noter que le Syndicat intercommunal de transport et traitement des ordures ménagères de l’aire toulonnaise (Sittomat) organise jusqu’à dimanche des animations sur tout le territoire, disponibles sur l’agenda de ce site Internet. Bonnes pratiques, consignes et cadeaux sont distribués.
      VOICI LES POINTS DE COLLECTE
      - Déchèterie de Toulon, chemin de Tombouctou. Ouverte du lundi au samedi de 8 h à 17 h ; Fermée les dimanches après-midi et jours fériés. Rens. : 04.94.87.98.05.
      - Déchèterie de La Garde, avenue Fabri-de-Peiresc. Ouverte de 8h30 à 12 h ; et de 13h30 à 18 h. Fermée le dimanche. Rens. : 04.94.14.04.92.
      - Déchèterie de La Valette et au Revest, sur la route départementale 46. Ouverte de 8 h à 12 h ; et de 13h30 à 17 h (17h30 le samedi). Fermée le dimanche après-midi. Rens. : 04.94.61.91.36.
      - Déchèterie du Pradet, chemin des Gravettes. Ouverte de 8 h à 12 h ; et de 14 h à 17 h. Fermée le dimanche. Rens. : 04.94.14.06.42.
      - Aire de déchets verts d’Ollioules, 1153 avenue Jean-Monnet. Ouverte du lundi au samedi de 8 h à 17 h ; le dimanche de 8 h à 12 h. Rens. : 04.94.74.93.92.
      - Aire de déchets verts de Six-Fours, 705 chemin des Négadoux. Ouverte le samedi de 9 h à 16h
      Source (c) Var Matin : http://www.varmatin.com/environnement/ou-jeter-son-sapin-de-noel-dans-laire-toulonnaise-196955
       
    • Par MarcoX
      A la découverte de la cade de Toulon
      En ces temps où la température commence à baisser, nous allons prendre un peu de soleil en nous rendant à Toulon. Vous allez découvrir la cade de Toulon, une galette de farine de pois chiches. Nous allons vous décrire son histoire avant de vous dévoiler la recette.

      L’origine
      Au départ, c’était les travailleurs du matin qui se seraient autrefois nourris de la galette de pois chiche. Cela leur permettait de tenir jusqu’à midi. C’était donc un plat de pauvres.
      La cade aurait débarqué à Toulon au XIXème siècle dans la musette des charpentiers génois. En effet, Napoléon aurait appelé des charpentiers de Gênes pour venir réparer des bateaux toulonnais endommagés. Dans leurs valises, les Génois auraient apporté de la farinata. Les ouvriers de Toulon l’ont tellement aimé qu’ils criaient « Caldo, caldo » (chaud en italien). Le mot « Caldo » est devenu ensuite « cade ».
      Ce que vous avez toujours voulu savoir sur la cade
      – C’est une pâte tiède et molle qui fond dans la bouche.
      – On peut la manger à la bonne franquette.
      – Parce que passer son séjour à Toulon, sans manger la spécialité locale, ce n’est pas profiter de la ville.
      La recette :
      – 125 g de farine de pois chiches
      – 25 cl d’eau
      – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
      – Sel, poivre

      Première étape : Fouettez tous les ingrédients.
      Deuxième étape : Étalez ce mélange sur une plaque de cuisson graissée sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
      Troisième étape : Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Puis mettez en position grill et crevez les cloques qui se forment à la surface. Dès que la cade dore, sortez-la du four avant qu’elle ne durcisse. Le temps de cuisson est d’environ 10 minutes.
      Seulement deux lieux proposent la spécialité : La Cade à Dédé et Le Four à cade.
      Source (c) 2012 : http://blog.infotourisme.net/a-la-decouverte-de-la-cade-de-toulon/
       
       
  • Qui est en ligne   0 membre, 0 anonyme, 2 invités (Afficher la liste complète)

    Il n’y a aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne


×